Букинистические книжные аукционы являются значимыми вехами в среде библиофилов и коллекционеров антикварной книги. Для увлеченного собирателя это прекрасная возможность узнать о редких рукописных экземплярах, уточнить текущую стоимость раритетных изданий, следить за актуальным спросом и последними тенденциями букинистического рынка. Следите за новостями с аукционных площадок, пользуйтесь только проверенной информацией.

Смотрите также: Новости букинистики


Русский плакат и графика – фавориты продаж

Всеобщий карантин – не повод отменить аукционную жизнь. В апреле российские аукционные дома активно приглашают на букинистические торги в дистанционном режиме. На наш взгляд, в числе самых интересных – аукционы «В Никитском», «Литфонд», «Кабинетъ».

Подробнее ...

Антиквариат марта: книги, автографы, фото

В первый весенний месяц российские антикварные дома приготовили для коллекционеров много интересных лотов, среди которых можно найти очень ценный раритет. По мнению наших экспертов, заслуживают особого внимания торги «Русской эмали», «Литфонда», аукционного дома «Жар птица».

Подробнее ...

Букинистика и филателия на февральских торгах

В феврале московских ценителей букинистического антиквариата ожидает много интересных торгов. 7 февраля состоится аукцион №7 в «Русской эмали», посвященный филателии и антикварным открыткам.  Коллекция торгов включает в себя много раритета, представляющего собой исключительную редкость.

Подробнее ...

Архив Колчака ушли с торгов за 3 млн. евро

Потомки главы Белого движения выставили на торги французского аукционного дома Drouot уникальные документы и редкие издания из архива, которые после революции и гражданской войны оказались в Париже. Общая сумма продаж составила 3.12 млн. евро.

Подробнее ...

2020: Поздравляем с Новым годом!

Коллектив антикварного онлайн-салона «Старина Букинистъ» искренне поздравляет всех ценителей старины с наступающим Новым годом! Пусть в 2020 году сбудутся ваши самые сокровенные мечты, воплотятся в жизнь самые смелые планы.

Подробнее ...

Самые интересные букинистические торги декабря

В декабре ценителей старины ожидает немало возможностей без предновогодней суеты выбрать редкие издания и антикварную бумагу в подарок своим близким. Коллекционеров приглашают на торги аукцион редких книг «Среда», «Литфонд», «В Никитском».

Подробнее ...