29 сентября 2016 г. аукционный дом «Литфонд» приглашает на уникальные торги, где будут представлены редкие книги и автографы Антона Павловича Чехова из частного собрания. Главной «достопримечательностью» торгов станут опубликованные в «Полном собрании сочинений и писем» русского классика два письма Чехова 1879 и 1883 гг.

На торгах будет представлена первое печатное произведение Чехова «Сказки Мельпомены», которую он подписал псевдонимом А. Чехонте. Отличная сохранность книги станет прекрасным аргументом приобрести экземпляр в личную библиотеку. Стоит отметить, что аукционная коллекция «Весь Чехов» вмещает 104 лота: письма, автографы, фотографии, открытки, ценные газетные и журнальные публикации, первые книги и прижизненные издания уже зрелых произведений классика.

Помимо артефактов, связанных с А.П. Чеховым в аукционном каталоге представлено много интересных и не менее редких изданий этого времени. Ознакомиться с каталогом и правилами участия с аукционе можно на официальном сайте Аукционный дом «Литфонд».